• 温度变送器与温度测量仪表的价格性能区别

温度变送器与温度测量仪表的价格性能区别

1.温度漂移的区别:温度测量仪表除了基本精度外,还有一些影响仪表精度的因素,如工作环境变化引起仪表精度下降,这个影响量称为仪表的温度漂移。这个影响量是仪表的重要指标,温度漂移越小,这个仪表测量精度越高,受环境温度变化影响小。如果温度变送器与测温数显仪有相同的温度漂移指标。但工作时因测温数显仪的内部温升大于温度变送器,所以温度变送器温度漂移对仪表总精度的影响远小于测温数显仪表。

4.价格方面的区别:通常温度变送器的价格要比测温数显仪表的价格高、但测温数显仪表在现场安装必须外加保护箱,而且为了达到防护要求,又要能看清数值,就只能加透明玻璃,这样也要增加不少成本,还有数显表不是二线制仪表,需要独立的220V供电,那么就得从遥远的控制室拉一根电源线过来,还要安装空气开关等安全措施元件,总体算下来成本没低反而增加了不少用电成本的区别:温度变送器用电费用是测温数显仪表的十分之一不到,每台每年估计要比测温数显仪表省电40度左右。

综述:从上述区别来看,工业现场采用室内用的测温数显仪表是不合适的,它的很多指标不符合现场使用要求,唯一价格“便宜”,但是,如果全面分析的活,它的价格性能比是很差的,今后消耗的电费,维修成本开支会很大。

----------------------------------------------------------------------------------

BACK PAGE