新闻中心

淀粉生产线中温度变送器的主要特点及工作原理

淀粉生产线中温度变送器的主要特点及工作原理

用于连接Pt100的经济型温度变送器SITRANSTK-L无电气隔离,提供通用的传感器连接,是连接Pt100测量的一种低成本的变送器。SIPROMTK软件与用于参量化的SITRANSTK调制解调器一起使用。紧凑的结构设计使SITRANSTK-L变送器易于测量点的改造时或模拟变送器的使用。该变送器可以选择非隔爆类型,也可以在潜在爆炸区使用。SITRANSTK-L变送器将来自Pt100热电阻的信号转换为与传感器特性相应的,与负载无关的直流电流。

由于设计紧凑,此变送器就装在传感器的B型头部(DIN43729)。用一台PC能对可编程的SITRANSTK-L进行参量化。

热电偶或热电阻传感器将被测温度转换成电信号,再将该信号送入变送器的输入网络,该网络包含调零和热电偶补偿等相关电路。经调零后的信号输入到运算放大器进行信号放大,放大的信号一路经v/i转换器计算处理后以4-20ma直流电流输出;另一路经a/d转换器处理后到表头显示。变送器的线性化电路有两种,均采用反馈方式。对热电阻传感器,用正反馈方式校正,对热电偶传感器,用多段折线逼近法进行校正。

Back Page

版权所有:吉林省大中放大器IC有限公司, All rights reserved.